Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту убийства


24 Январь, 2020 - 10:23
Версия для печати

Балашовским районным судом Саратовской области 18 октября 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы Романовского района за совершение убийства.

Установлено, что на протяжении всего дня 13 января 2019 года женщина, находясь в своем доме, расположенном в пос. Красноармейский Романовского района, упрекала 34-летнего сожителя в ненадлежащем исполнении им работ по хозяйству. В ходе ссоры хозяйка дома нанесла мужчине один удар ножом в область груди. От полученного ранения он скончался.

Суд квалифицировал действия виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Защитник осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая выводы суда о доказанности вины в убийстве необоснованными.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Балашовского районного суда Саратовской области оставила без изменения.