Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении лица, осужденного за совершение преступлений против собственности


30 Июнь, 2020 - 11:52
Версия для печати

Энгельсский районный суд 19 марта 2020 года вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего жителя г. Энгельса, который признан виновным в совершении двух преступлений против собственности.

Установлено, что 27 сентября 2018 года в дневное время мужчина в одном из гипермаркетов города Энгельса решил похитить продукты питания, предметы одежды и бытовой химии.

Пользуясь тем, что кассир отсутствовал, злоумышленник пытался товар, за который он не собирался платить, вывезти в потребительской тележке из магазина, однако на выходе был задержан сотрудниками отдела безопасности магазина.

Кроме того, на следующий день в ночное время мужчина совершил грабеж, вырвав у женщины, проходившей по одной из улиц г. Энгельса, сумку и сотовый телефон, причинив материальный ущерб в сумме 1000 рублей.

Суд квалифицировал действия указанного лица по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Адвокат осужденного в апелляционной жалобе просил оправдать подзащитного.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией, в прениях сторон указал, что выводы суда о виновности осужденного в совершении преступлений основаны на фактических материалах уголовного дела и исследованных судом доказательствах, а назначенное  наказание соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденного.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности приговора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Энгельсского районного суда  оставила без изменения.