Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении лица, осужденного за совершение ряда преступлений против собственности


30 Июнь, 2020 - 11:05
Версия для печати

Энгельсский районный суд 2 марта 2020 года вынес приговор в отношении 32-летнего жителя города Энгельса осужденного за совершение ряда преступлений против собственности.

Установлено, что в вечернее время 5 июля 2019 года мужчина, находившийся у одного из домов по ул. Столбовой г. Энгельса, действуя вопреки воле потерпевшей, незаконно проник в ее жилище, тем самым нарушив право последней на его неприкосновенность. Проникнув в дом, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег его. Дом сгорел полностью.

Своими действиями виновный причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

Суд квалифицировал действия указанного лица по ч. 1 ст. 139 УК РФ и  ч. 2 ст. 167 УК РФ и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы, просил приговор суда признать законным и обоснованным.

Саратовский областной суд согласился с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, приговор Энгельсского районного суда оставил без изменения.