Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту сбыта наркотических средств


29 Июнь, 2020 - 09:21
Версия для печати

Заводской районный суд г. Саратова 11 марта 2020 года в отношении 29-летнего местного жителя вынес обвинительный приговор по факту двух сбытов наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, а также покушения на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в начале 2019 года мужчина от своего сообщника получил наркотическое средство, общей массой 7,05 г, которое в дальнейшем реализовывал своим знакомым. В ходе очередного сбыта он был задержан сотрудниками полиции.

Суд квалифицировал действия виновного по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначил по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, а приговор Заводского районного суда г. Саратова – законным.