Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту покушения на сбыт наркотических средств


18 Май, 2020 - 14:00
Версия для печати

Энгельсский районный суд Саратовской области 9 декабря 2019 года осудил ранее судимого 31-летнего жителя р.п. Приволжский и его 32-летнего знакомого, признав их виновными в покушении на сбыт группой лиц по предварительному сговору наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что 10 июня 2019 года осужденные во дворах и подъездах домов г. Энгельса оборудовали тайники с наркотическими средствами в крупном размере для их дальнейшего сбыта. В этот же день они были задержаны сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд квалифицировал их действия по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил ранее судимому мужчине наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы, а его подельнику – 7 лет лишения свободы, определив, что наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционных жалоб, просил приговор суда признать законным и обоснованным.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора и доводы апелляционных жалоб признала необоснованными, а приговор Энгельсского районного суда оставила без изменения.