Жительница г.Саратова сообщила о заложенной бомбе в автомобиле знакомого, решив отомстить ему


29 Май, 2019 - 15:46
Версия для печати

Прокуратура Кировского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 26-летней жительницы г. Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Установлено, что ночью 02 марта 2019 года жительница г.Саратова, находясь по месту своего жительства, с принадлежащего ей планшета осуществила телефонный звонок в службу «02» и сообщила о нахождении взрывного устройства в багажнике автомобиля ВАЗ 219110, принадлежащего ее знакомому.

Для проверки полученной информации о готовящемся взрыве были задействованы мобилизованные силы в составе сотрудников отдела полиции. По результатам проверки автомобиля, в котором якобы была заложена бомба, взрывного устройства обнаружено не было. Сообщенная женщиной  информация не подтвердилась.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступления признала в полном объеме. Женщина пояснила, что причиной такого поступка явился отказ ее знакомого от предложения подсудимой о совместном времяпровождении.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил  жительнице г.Саратова наказание в виде 1 года ограничения свободы, с установлением обязанностей.