Жительница города Балашова привлечена к административной ответственности за оскорбление соседки


3 Декабрь, 2019 - 11:11
Версия для печати

В прокуратуру города Балашова поступило обращение от 60-летней местной жительницы с требованием о привлечении к административной ответственности ее 26-летней соседки, которая 10 сентября 2019 года высказала в адрес заявительницы оскорбления, используя слова грубой нецензурной брани.

Поводом для конфликта послужило замечание со стороны потерпевшей, которое та высказала своей соседке, в связи с приобретением ею очередной собаки, так как последняя уже являлась владельцем нескольких собак, которые доставляли много беспокойства соседям.

Вместе с тем, женщина, в присутствии других лиц, на высказанное замечание ответила в грубой форме, используя ненормативную лексику в адрес женщины, чем оскорбила ее честь и достоинство, в связи с чем, прокуратурой в отношении неё возбуждено административное производство по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Постановлением судьи жительница города Балашова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.