Житель Саратовского района управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создавая угрозу безопасности дорожного движения


30 Сентябрь, 2019 - 10:56
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении  25 - летнего жителя с.Шевыревка, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 26 января 2019 года житель с.Шевыревка привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде  административного ареста на 11 суток.

Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и 17 июня 2019 года в период с 03 часов 00 минут до 04 часов 30 минут на территории Саратовского района управлял автомобилем DAEWOO NEXIA в состоянии алкогольного опьянения. В пути следования водитель был задержан сотрудниками ДПС, по результатам его освидетельствования установлен факт алкогольного опьянения с показанием наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе – 0, 67 мг/л.     

Суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ  с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.