Житель р.п. Новые Бурасы осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


27 Ноябрь, 2019 - 10:00
Версия для печати

Прокуратура Новобурасского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя р.п. Новые Бурасы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что в августе 2018 года житель р.п. Новые Бурасы незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой 35,5 грамма. Приобретенное наркотическое средство он хранил для собственного употребления до января 2019 года, до момента пресечения его противоправных действий сотрудниками полиции.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, суд согласился с предложенной в прениях государственным обвинителем квалификацией преступных действий подсудимого.

Судом мужчине назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Также суд обязал подсудимого пройти лечение от наркомании и медицинскую и социальную реабилитацию.