Житель Марксовского района осужден за культивирование и хранение наркотических средств


24 Октябрь, 2019 - 15:36
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств).

Установлено, что в мае 2019 года мужчина незаконно внес в заранее подготовленную почву во дворе своего дома семена наркотикосодержащего растения рода конопли, а дальнейшем производил уход за посевами, пропалывал и поливал их, тем самым создавая благоприятные условия для их выращивания.

Однако 11 июля 2019 года сотрудники полиции пришли к нему домой с обыском и изъяли коноплю. Также в ходе обыска в доме было изъято незаконно хранившиеся наркотическое средство - каннабис (марихуана) в значительном размере. Масса изъятого наркотика составила 8,8 грамм.

Как в ходе следствия, так и в зале судебного заседания подсудимый вину признала полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил  жителю Марксовского района наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, а также назначил ограничения: не менять постоянного места жительства, места пребывания, работы и не выезжать за пределы муниципального района по месту жительства и пребывания без уведомления специализированного государственного органа, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, а также являться в специализированный государственный орган два раза в месяц для регистрации.