Житель Хвалынского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений на особо охраняемой территории Национального парка «Хвалынский»


5 Декабрь, 2019 - 14:10
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя поселка Возрождение, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 11 по 15 июля 2019 года подсудимый на особо охраняемой территории Национального парка «Хвалынский», используя бензиновую пилу, осуществил незаконную рубку деревьев (дуб), причинив тем самым особо крупный ущерб на сумму более 665 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, причиненный ущерб не возместил.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Также суд удовлетворил исковые требования ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский» и взыскал с виновного причиненный преступлением  ущерб в полном объеме.