Житель г.Саратова осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


2 Декабрь, 2019 - 13:59
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый посредством сети Интернет через один из мессенджеров для личного потребления заказал наркотическое средство. После того, как мужчина перевел деньги посредством смс-сообщения неустановленному лицу за наркотик, ему пришло сообщение с адресом «закладки». Прибыв по указанному адресу, он забрал наркотическое средство – смесь, массой 2,56 грамма, которое стал хранить при себе до задержания сотрудниками правоохранительных органов в п. Расково.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Саратова наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 тыс. рублей.