Житель города Ртищево осужден к лишению свободы за кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещение предприятия


8 Ноябрь, 2019 - 09:32
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в первых числах июня 2019 года в ночное время мужчина на автомашине ВАЗ-21093 подъехал к территории предприятия, расположенного по ул. Куйбышева г. Ртищево. Он проник внутрь одного из цехов, откуда, используя имеющиеся у него гаечные ключи и плоскогубцы, похитил 156 метров гибкого медного кабеля на общую сумму  более 129 тысяч рублей.

Похищенное имущество подсудимый перенёс и погрузил в свой автомобиль, после чего с места совершения преступления скрылся.

Кроме того, в 10-х числах июня 2019 года в ночное время мужчина также на своем автомобиле подъехал к зданию, расположенному по ул. З. Космодемьянской г. Ртищево. По отопительным трубам он поднялся к одному из технологических отверстий, через которое незаконно проник внутрь подстанции КТП-2, где при помощи имеющихся у него гаечных ключей открутил и похитил 2 трансформатора тока ТПЛ 10 У3, электротехнические алюминиевые шины марки АДО весом 20,57 кг. Похищенное имущество подсудимый погрузил в автомобиль и с места совершения преступления скрылся, причинив ущерб на общую сумму свыше 54 тысяч рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Ртищево наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.