Житель города Энгельса осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


15 Октябрь, 2019 - 10:33
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48–летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, совершенные в крупном размере).

Установлено что в начале мая 2019 года мужчина, используя сеть Интернет, вступил с неустановленными лицами в предварительный сговор с целью получения и последующего сбыта наркотических средств.

Так, 21 мая 2019 года, получив информацию от неустановленных лиц о месте нахождения наркотических средств, подсудимый направился на улицу Буровую города Энгельса, где приобрел наркотическое средство, массой 8,91 грамм, которое сдал хранить при себе с целью последующего сбыта путем оборудования тайниковых закладок.

В период с 21 по 25 мая 2019 года подсудимый оборудовал на территории города Энгельса 7 тайниковых закладок, однако не довел свой преступный умысел, поскольку был задержан сотрудниками отдела наркоконтроля.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.