Житель города Энгельса осужден за попытки грабежа из магазина одежды и мелкого хищения стройматериалов


14 Ноябрь, 2019 - 10:24
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Энгельса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) и ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение).

Установлено, что 16 августа 2018 года не позднее 16 часов 46 минут мужчина, находясь в помещении магазина в одном из торговых центров города Энгельса, снял с вешалки мужскую сумку марки «Он Сайс», стоимостью 1 524 рубля и убрал товар в имевшуюся при себе сумку, отсоединив при этом противокражный магнит. Когда подсудимый выходил из магазина, сработала сигнализация, и он попытался убежать. На первом этаже мужчину задержали сотрудники магазина и охраны, которые помешали ему осуществить задуманное.

Кроме того, примерно в 17 часов 12 сентября 2018 года, находясь в торговом зале магазина в одном из торговых центров города Саратова, мужчина спрятал в карманах одежды 7 вертикальных латунных цилиндров на общую сумму 787 рублей и попытался выйти из магазина, однако был задержан сотрудниками.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд, приняв во внимание, что житель города Энгельса ранее уже был судим за кражу к исправительным работам, осудил его к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.