Житель города Балаково осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения


18 Октябрь, 2019 - 10:19
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что в марте 2018 года мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Однако в ночь с 31 августа на 1 сентября 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял автомобилем ВАЗ-2121 и осуществлял движение от п. Петровский Краснопратизанского района в г. Балаково, создавая тем самым угрозу безопасности дорожного движения.

В пути следования автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, которые обнаружили внешние признаки алкогольного опьянения, что подтвердилось результатами медицинского освидетельствования.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.