Житель г.Балаково осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства


19 Ноябрь, 2019 - 09:16
Версия для печати

Балаковским районным судом за покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием сети «Интернет», осужден 37- летний житель г. Балаково.

Установлено, что в феврале 2018 года осужденный посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, у которого незаконно приобрел крупную партию (427,81 грамма) синтетического наркотического средства. Приобретенную партию наркотического средства он разделил на дозы для дальнейшего размещения в заранее оборудованные тайники, с целью сбыта.

Сотрудниками УФСБ России по Саратовской области сбыт наркотического средства был предотвращен, а лицо, совершившее преступление, задержано.    

Действия злоумышленника суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в крупном размере, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о назначении чрезмерно сурового наказания и неправильном применении уголовного закона.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях выразил мнение о законности и справедливости постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб и оставила приговор Балаковского районного суда без изменения.