Житель г.Балаково осужден за хранение наркотиков


15 Ноябрь, 2019 - 10:27
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что днем 14 мая 2019 года подсудимый, находясь в квартире одного из домов по ул. Ленина г.Балаково, используя подручные средства, незаконно изготовил наркотическое средство - смесь, в состав которой входит масло каннабиса (гашишное масло), массой 306,07 гр.

Часть наркотического средства массой 294,38 гр. он поместил в полимерный пакет, незаконно хранил при себе, без цели сбыта, а оставшуюся часть хранил по месту жительства.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра  задержанного и осмотра его квартиры него обнаружено и изъято наркотическое средство. Также в ходе осмотра квартиры обнаружено и изъято наркотическое средство - смесь, в состав которой входит наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло), массой 11,69 гр., относящейся к крупному размеру.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Балаково наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.