Житель г. Ртищево осужден к обязательным работам за управление транспортным средством в состоянии опьянения


26 Август, 2019 - 13:46
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Ртищево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находившимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 08 марта 2019 года около 07 часов 28 минут житель г. Ртищево, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи при этом ранее подвергнутым административному наказанию за управление  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управлял автомобилем «НИВА». Следуя по ул. Железнодорожной г. Ртищево водитель был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД, отстранен от управления транспортным средством. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

В судебном заседании подсудимый всячески пытался запутать суд и убедить, что транспортным средством управлял другой человек, а он находился на пассажирском сидении сзади. Представлял суду свидетелей, которые давали ложные показания, а также сам давал неправдивые показания.

Участвующий по делу государственный обвинитель представленными доказательствами опроверг доводы подсудимого.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Ртищево наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.