Житель Балашовского района осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


14 Октябрь, 2019 - 09:50
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Балашовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 15 марта 2019 года в утреннее время мужчина, находясь в гостях у своей сестры в городе Балашове, воспользовавшись своим мобильным телефоном, решил приобрести синтетическое наркотическое средство, используя интернет-мессенджер. После перечисления денег в сумме 1 900 рублей на счет продавца он получил информацию о месте расположения «тайника».

Прибыв по указанному адресу, подсудимый обнаружил там сверток с наркотиком, массой 1,08 грамма, забрал его, поместил в карман куртки и стал хранить при себе для личного употребления.

В тот же день днем злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, и в ходе его личного досмотра наркотическое средство было у него изъято.

Подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю Балашовского района наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.