Вольской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


15 Октябрь, 2019 - 17:02
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверкой установлено, что должностные лица отдела ЖКХ и ЖМК УМХ администрации Вольского муниципального района не исполняют требования Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" при рассмотрении обращений жильцов г. Вольска.

В нарушение вышеуказанного законодательства органом местного самоуправления поступившие обращения от двух граждан по вопросу в сфере жилищно–коммунального хозяйства не рассмотрены и ответы заявителям не предоставлены.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого главный специалист отдела ЖКХ и ЖМК УМХ администрации Вольского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Также, межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства и дачи письменных ответов заявителям, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, письменные ответы направлены заявителям.