Вольской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований противопожарного законодательства


22 Октябрь, 2019 - 09:08
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства.

Установлено, что требования пожарной безопасности в бистро «До Сыта» соблюдаются не в полной мере, что в свою очередь может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Так, в нарушение требований действующего законодательства не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и не организовано проведение проверки их работоспособности, не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте защиты.

С целью устранения нарушений закона в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материал проверки направлен в адрес начальника ОНД и ПР по району  УНД и ПР Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Саратовской области, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности ) в виде предупреждения.