Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства


24 Октябрь, 2019 - 12:09
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства.

Установлено, что между администрации Белогорновского муниципального образования и управлением муниципального хозяйства администрации Вольского муниципального района заключено соглашение о предоставлении в 2018 году межбюджетных трансфертов из бюджета Вольского муниципального района на осуществление дорожной деятельности на сумму более 2,4 млн рублей.

Вместе с тем, в нарушение условий соглашения, администрацией Белогорновского муниципального образования в управление отчет об исполнении финансирования и выполнении работ (товаров, услуг) по соглашению за 4 квартал 2018 года и за весь прошедший год, а также копии контрактов предоставлены с нарушением сроков на 7 дней.

По результатам проверки в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателям средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.