Вольская межрайонная прокуратура выявила факт конфликта интересов в администрации муниципального образования


7 Ноябрь, 2019 - 12:20
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в администрации Барановского муниципального образования выявлены нарушения порядка урегулирования и разрешения конфликта интересов муниципальных служащих.

Так, в период отпуска главы администрации Барановского муниципального образования в соответствии с распоряжением,  полномочия главы исполняет его заместитель, которая является супругой водителя администрации.

По функциональным обязанностям водитель находится в прямом подчинении исполняющего обязанности главы (в данном случае его жены).

Глава администрации муниципального образования имеет право привлекать водителя к дисциплинарной и материальной ответственности, выплачивать заработную плату и выполнять как работодатель иные функции в отношении своего работника.

Таким образом, личная заинтересованность обусловлена в данном случае получением соответствующей выгоды, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ), что влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение служебных обязанностей. Законодателем данная ситуация определена как конфликт интересов.

По данному факту прокурором в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.