Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о продлении административного надзора


30 Октябрь, 2019 - 09:55
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о продлении административного надзора в отношении 44-летнего жителя г. Шиханы. 

Установлено, что указанный гражданин осужден Саратовским областным судом по п. п. «д», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) к 16 годам 3 месяцам лишения свободы.

Решением Вольского районного суда в отношении осужденного  установлен административный надзор на срок 3 года с административными ограничениями: запрещение выезда за пределы территории МО г. Шиханы, обязательная явка 2 раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации.

За период надзора осужденный неоднократно привлекался к административной ответственности, что является основанием для продления административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что продление административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на поднадзорного индивидуального профилактического воздействия.

Судом осужденному продлен  административный надзор на срок 6 месяцев.