В Вольске по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, задержаны два сотрудника полиции


2 Октябрь, 2019 - 09:26
Версия для печати

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2019 года в городе Вольске в лесопосадке был обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями в области головы и туловища.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции.

По версии следствия, в указанный день полицейские во время патрулирования улиц города Вольска задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на которого одели наручники. Однако из-за возникшего конфликта мужчины на служебном автомобиле отвезли потерпевшего в район городского кладбища, где нанесли ему множественные удары ногами по телу, от которых он скончался.

Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле прокурора области С.В. Филипенко.

Надзорным ведомством скоординирована следственно-оперативная работа по раскрытию преступления, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.