В Саратове гражданин Республики Таджикистан осужден за покушение на сбыт героина


31 Октябрь, 2019 - 09:30
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Таджикистан, 1998 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, находясь в г. Москва, вступил с неустановленным лицом в преступный сговор на сбыт наркотических средств на территории Саратовской области. С помощью информационно-телекоммуникационной сети Интернет он получил информацию о месте тайниковой закладки на территории Московской области, откуда забрал наркотическое средство. С целью дальнейшего сбыта наркотиков мужчина  в г.Саратове проследовал к месту оборудования тайниковой закладки, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят  героин массой 334 грамма.  

Суд, учитывая мнение государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.