В результате вмешательства прокуратуры Татищевского района устранены нарушения при благоустройстве сквера


12 Ноябрь, 2019 - 11:00
Версия для печати

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка соблюдения законодательства при выполнении работ по благоустройству общественной территории.

В ходе проведенной проверки качества выполненных работ по благоустройству сквера «Солнечный» в р.п. Татищево установлено, что администрацией Татищевского муниципального района заключен контракт с АО «Трасса» на выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия и тротуара площадью 1528 кв. м на сумму свыше 2,5 млн. рублей.

В ходе выезда работника надзорного ведомства совместно с представителем администрации Татищевского муниципального района, специалистами ПУИЦ «Волгодортранс» ФГБОУ ВО «СГТУ им. Гагарина Ю.А.» на общественную территорию и отбору проб выявлено, что указанная вырубка не соответствует требованиям ГОСТ 9128-2013 для мелкозернистого плотного асфальтобетона типа Г марки II и IV дорожно-климатической зоне по показателю водонасыщения.

Указанный факт подтвержден протоколом испытаний ПУИЦ «Волгодортранс» ФГБОУ ВО «СГТУ им. Гагарина Ю.А.».

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в адрес подрядчика, организации, осуществляющей строительный контроль, а также направлена информация в адрес главы муниципального района, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены в полном объеме.