В результате принятых прокуратурой мер восстановлены права двух юридических лиц


25 Сентябрь, 2019 - 14:49
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении весового контроля большегрузного автомобильного транспорта.

Установлено, что у двух юридических лиц, коммерческая деятельность которых строится на перевозке и доставке топлива, при взвешивании большегрузов с товаром в пункте весового контроля на участке автодороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград Марксовского района автоматически зафиксировано превышение допустимой нагрузки перевозки. На основании сведений, полученных специальным техническим средством, сотрудниками ГИБДД коммерсанты признаны виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) и подвергнуты наказанию в виде штрафов в общем размере 300 тыс. рублей.

Вместе с этим, согласно руководству по эксплуатации техническое средство по своим эксплуатационным характеристикам не предназначено для взвешивания транспортных средств, перевозящих жидкий груз.

В связи с чем, прокуратура области начальнику центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области на незаконные постановления о привлечении организаций к административной ответственности принесла протесты, которые рассмотрены. В настоящее время права юридических лиц восстановлены, постановления о наложении штрафов отменены.