В результате принятых мер прокурорского реагирования остановочные павильоны, расположенные на трех улицах города Вольска, приведены в нормативное состояние


18 Октябрь, 2019 - 11:58
Версия для печати

Прокуратурой области по обращению жителя региона проведена проверка о неудовлетворительном состоянии остановок пассажирского транспорта в г. Вольске.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения администрацией Вольского муниципального района не принималось мер по надлежащему содержанию остановок пассажирского транспорта, расположенных по ул. Комсомольской у домов №№ 188 и д. 251, по ул. Петровской напротив дома № 25, по ул. Коммунистической у дома № 54 г. Вольска. Остановочные павильоны были частично разрушены, асфальтовое покрытие посадочных площадок имело многочисленные разломы.

По поручению прокуратуры области Вольской межрайонной прокуратурой в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В целях устранения нарушений органами местного самоуправления проведены работы по выравниванию посадочных площадок, установлены бордюры, остановочные павильоны.

В настоящее время остановочные павильоны приведены в нормативное состояние.