В прокуратуре города Энгельса прошло заседание общественного совета по защите прав предпринимателей


24 Май, 2019 - 15:23
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса организовано проведение заседания общественного совета по защите прав предпринимателей.

В мероприятии приняли участие представители субъектов предпринимательской деятельности, органов власти и контролирующих органов, работники прокуратуры города.

Устранение административных барьеров и снижение давления на бизнес остается одной из главных задач органов прокуратуры.

В ходе обсуждения участниками совета рассказано о состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере защиты прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, рассмотрены вопросы соблюдения прав предпринимателей. Так же затронуты вопросы применения предупреждения к лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора).

По результатам заседания прокуратурой города контролирующим органам поручено проанализировать практику применения ст. 4.1.1 КоАП РФ при принятии решения о привлечении субъектов малого и среднего предпринимательства к административной ответственности, контролирующим органам обеспечить соблюдение требований законодательства при организации проверок.

Представителям бизнеса рекомендовано сообщать в прокуратуру города о фактах воспрепятствования осуществлению предпринимательской деятельности, о создании административных барьеров органами государственной власти и местного самоуправления незамедлительно.