В Марске оглашен приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим следователем


29 Май, 2019 - 18:26
Версия для печати

Сегодня, 29 мая 2019 года, Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего заместителя руководителя одного из территориальных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Установлено, что в период с августа по ноябрь 2017 года заместитель руководителя территориального отдела следственного управления по Саратовской области, находясь в городе Марксе, потребовал от сотрудника полиции взятку в виде денег в размере 200 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение полицейского к уголовной ответственности по делу, находящемуся в его производстве. Денежные средства в указанной сумме им были получены через посредника.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 5 лет, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, бывшего следователя лишили специального звания «подполковника юстиции».

Приговор не вступил в законную силу.