В Марксе осужден к лишению свободы мужчина, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


6 Декабрь, 2019 - 14:13
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия, 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что 31 октября 2019 года в вечернее время мужчина, имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, осуществлял движение по городу Марксу, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения.

В пути следования на 353 км автодороги Самара-Волгоград машина подсудимого остановлена сотрудниками ДПС ОМВД РФ по Марксовскому району, которыми и был установлен факт управления водителем автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Маркса наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.