В Красноармейском районе местный житель приобрел и хранил алкогольную контрафактную продукцию


10 Июнь, 2019 - 11:45
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38 - летнего жителя г. Красноармейска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Установлено, что житель г. Красноармейска с июня по июль 2018 года приобрел и хранил алкогольную контрафактную продукцию на общую сумму более 1,2 млн. рублей (4937 бутылок водки, 305 бутылок коньяка, 39 бутылок шампанского, 35 бутылок вина).

Согласно проведенным экспертизам, наклеенные на вышеуказанные бутылки с алкоголем акцизные марки изготовлены не производством Гознак.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Вся изъятая алкогольная продукция направлена в Федеральную службу по урегулированию алкогольного рынка для решения вопроса об уничтожении.