В Калининске местный житель осужден за угон и управление автомобилем в состоянии опьянения


18 Октябрь, 2019 - 12:20
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя города Калининска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) и ст. 264.1 УК РФ и (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в мае 2018 года мужчина был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев и штрафа в размере 30 тыс. рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В дневное время 2 апреля 2019 года злоумышленник, употребив алкоголь, неправомерно завладел чужим автомобилем «Камаз» и, осознавая, что нетрезв и ранее отбывал административное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля.

Мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Калининска наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.