В Энгельсе по инициативе прокуратуры перед хозяйствующим субъектом погашена задолженность по исполненным договорным обязательствам в размере 1,8 млн рублей


3 Декабрь, 2019 - 12:43
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что в 2019 году между муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 7 Энгельсского муниципального района Саратовской области» и ООО «БАСТ» заключены договоры подряда по устройству охранной сигнализации и сетей связи.

Несмотря на исполнение хозяйствующим субъектом своих договорных обязательств, заказчиком не принято мер по своевременной оплате договоров. Общая сумма задолженности по договорам подряда перед коммерческой организацией составила более 1,8 млн рублей.

В связи с этим прокурор города в адрес главы Энгельсского муниципального района внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам вмешательства прокуратуры муниципальный заказчик полностью оплатил имеющуюся задолженность по контрактам.