В Базарно-Карабулакского районе должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности


13 Ноябрь, 2019 - 14:33
Версия для печати

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения требований жилищно-коммунального хозяйства в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» органами местного самоуправления Базарно-Карабулакского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте – www.dom.gosuslugi.ru не размещена обязательная для населения информация о коммунальных объектах, расположенных на территории муниципального образования, а также о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги.

По результатам проверки по постановлению прокурора района 8 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме органами местного самоуправления, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами РФ размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), по результатам рассмотрения которых им назначены наказания в виде предупреждения.

Рубрика: