В Балашове после вмешательства прокуратуры предприятие – банкрот погасило задолженность по выходному пособию перед 248 бывшими работниками


6 Декабрь, 2019 - 12:35
Версия для печати

Прокуратура города Балашова провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии – банкроте.

Установлено, что МУП «Балашовское ЖКХ», осуществляющее деятельность в сфере обеспечения коммунальных услуг, в мае 2010 года Арбитражным судом Саратовской области признано банкротом.

В декабре 2018 года завершена процедура конкурсного производства, однако на предприятии образовалась задолженность по выходному пособию перед 248 бывшими работниками в размере почти 10 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор города внес представление в адрес администрации Балашовского района, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокуратуры орган местного самоуправления обратился в Арбитражный суд Саратовский области с заявлением об изменении порядка очередности погашения требований кредиторов, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по выходному пособию погашена перед всеми бывшими работниками МУП «Балашовское ЖКХ». В настоящее время трудовые права работников организации восстановлены.