В Балашове осужден мужчина, угрожавший применением насилия сотруднику исправительного учреждения


25 Сентябрь, 2019 - 09:40
Версия для печати

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Балашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено, что 26 апреля 2019 года в дневное время осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении Саратовской области за совершение ряда краж, находился в коридоре на 4-м этаже одного из режимных корпусов места лишения свободы. Недовольный проведенным плановым обыском в камере, проявляя агрессию, виновный высказал угрозу применения насилия к младшему инспектору отдела режима и надзора, чем дезорганизовал деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также уже имеющихся приговоров, назначил осужденному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.