В Балаково два местных жителя осуждены за мошенничество, связанное с приобретением права на квартиру


29 Декабрь, 2018 - 13:06
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение в отношении двух  жителей г.Балаково, 49 и 24 лет,, которые действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили мошенничество, связанное с приобретением права собственности на однокомнатную квартиру, входящую в муниципальный жилищный фонд Балаковского района.

Подсудимые в период с 17 декабря 2014 года по 02 марта 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, предоставили в паспортный стол на участке №1 отдела по работе с населением МУП «Информационно-расчетный центр» поддельный договор социального найма жилого помещения (квартиры) в доме по ул.Чапаева в г.Балаково, поддельное соглашение о внесении изменений в договор социального найма данного жилого помещения, поддельное заявление о регистрации по месту жительства, с целью обмана и введения в заблуждение относительного своего права быть зарегистрированным в указанном жилом помещении.

Далее мужчины в период со 02 по 31 марта 2015 года подготовили необходимый пакет документов для приватизации вышеуказанного жилого помещения и передали его в Балаковский отдел управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области. В апреле 2015 года была произведена регистрация права собственности одного из подсудимых на указанное жилое помещение.

В июне 2015 года данная квартира была продана женщине и трем ее детям по договору купли-продажи с рассрочкой платежа.

Действиями злоумышленников Балаковскому муниципальному району, на балансе которого состояло жилое помещение, причинен материальный ущерб на сумму более 413 тыс. рублей.

Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.