В Балаково благодаря принятым мерам прокурорского реагирования перед работниками коммерческой организации погашены долги по зарплате на сумму свыше 1,6 млн. рублей


21 Октябрь, 2019 - 09:59
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверку исполнения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы.

Установлено, что ЗАО «Атомэлектромонтаж», занимающееся производством электромонтажных работ, не выплатило 43 работникам заработную плату за июнь 2019 года на общую сумму более 1,6 млн. рублей.

В целях защиты прав граждан прокурор города внес представление в адрес руководителя организации, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по зарплате, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении генерального директора ЗАО «Атомэлектромонтаж» и юридического лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа, юридическое лицо - в виде предупреждения.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками общества полностью погашена.