Управлением по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области рассмотрен протест прокуратуры


18 Июнь, 2019 - 12:30
Версия для печати

Управлением по охране объектов культурного наследия правительства области рассмотрен протест регионального надзорного ведомства на отдельные положения приказа «Об утверждении административного регламента предоставления управлением по охране объектов культурного наследия правительства области государственной услуги» «Выдача паспорта на объект культурного наследия регионального значения, находящийся на территории области».

Установлено, нормы административного регламента не были своевременно приведены в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Так, с октября 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 19.07.2018 № 204-ФЗ, дополняющий перечень ограничений для органов, предоставляющих государственные услуги.

В частности, не допускается требовать от заявителя представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, перечисленных в подп. «а» − «г» п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В административном регламенте не были учтены изменения, внесенные Федеральным законом от 19.07.2018 № 204-ФЗ, в части предметов досудебного обжалования решений и действий органа, предоставляющего услугу.

Протест рассмотрен с участием представителей прокуратуры области, по результатам его рассмотрения приказом управления по охране объектов культурного наследия правительства области «О внесении изменений в приказ управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области от 11.05.2016 № 87» необходимые изменения внесены.