С участием коллегии присяжных заседателей вынесен приговор мужчине, виновному в смерти жителя села Букатовки


29 Май, 2019 - 17:00
Версия для печати

Саратовским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Ленинского района г. Саратова по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 60-летний мужчина, находясь в частном домовладении села Букатовка Воскресенского района, распивал спиртное в компании своей сожительницы, её 20-летнего внука и друга последнего. Во время застолья между мужчиной и его сожительницей произошла ссора. Внук решил проучить пожилого мужчину и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, сломав 10 ребер, а затем один удар ножом в правое бедро. Застолье продолжилось без потерпевшего, которого отнесли в другую комнату, а утром хозяйка дома, проснувшись, обнаружила того без признаков жизни, о чем сообщила соседям и вместе с ними вызвала сотрудников полиции. Протрезвевший внук вместе с другом в это время уже находились в г. Саратове.

Коллегией присяжных заседателей подсудимый был признан виновным в совершении вмененного преступления и не заслуживающим снисхождения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю областного центра наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.