Ртищевская межрайонная прокуратура приняла меры к блокировке сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию


26 Август, 2019 - 14:33
Версия для печати

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

В ходе мониторинга мети Интернет выявлено 5 сайтов, содержащих информацию, раскрывающую способы хищения энергетических ресурсов путем остановки, торможения или иным способом искажения данных счетчиков расхода электроэнергии, газа и воды.

Сайты созданы для целей ознакомления и обмена информацией. Их посещение свободно для всех без исключения граждан, сайты не содержат ограничений либо предупреждений об ограничениях к доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста либо профессии. Вход на ресурс свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию информации не требуется.

Целью информационных материалов, размещенных на сайтах, является побуждение граждан к совершению противоправных действий в целях снижения или избежания оплаты за фактически потребленные коммунальные ресурсы, что может повлечь существенные нарушения охраняемых государством общественных правоотношений.

По результатам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление об ограничении доступа абонентов к указанным Интернет-ресурсам.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме