Прокурор области С.В.Филипенко организовал проведение ревизии жилых домов, подлежащих признанию аварийными и подлежащими сносу


17 Март, 2019 - 18:47
Версия для печати

Сегодня, 17 марта 2019 года, в доме № 3 по улице Измайлова г. Саратова произошло частичное выпадение кирпичной кладки наружной стены дома.

В целях защиты прав жителей этого дома ранее прокуратура Ленинского района г. Саратова обращалась в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации и возложении обязанности по инициированию процедуры по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, обязав также подготовить документы для рассмотрения межведомственной комиссии.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение решения суда от 18 мая 2018 года органом местного самоуправления заказано обследование специализированной организацией по заключению которой, в указанном доме возможно проведение капитального ремонта.

Фондом капитального ремонта выделены денежные средства, и организация подрядчик приступила к усилению несущей конструкции. Вместе с тем, до окончания работ произошло выпадение кирпичей из несущей кладки.

По поручению прокурора области на место выехал прокурор Ленинского района г. Саратова. Силами полиции проводится оповещение жильцов дома. Организовано обследование дома специализированной организацией.

В г. Саратове органом местного  самоуправления длительное время не исполняется программа по расселению граждан из аварийного жилья.

Прокурор области С.В. Филипенко поручил провести ревизию всех домов, которые подлежат признанию аварийными и подлежащими сносу.
--