Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО Завод «РОСПРОМГАЗ»


14 Ноябрь, 2019 - 10:32
Версия для печати

Органами прокуратуры области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего директора ООО Завод «РОСПРОМГАЗ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии органа предварительного расследования, директор ООО Завод «РОСПРОМГАЗ» в период с сентября 2018 года по январь 2019 года при наличии на счетах и в кассе завода денежных средств, достаточных для обеспечения реальной возможности ежемесячной выплаты в полном объеме заработной платы всем работникам предприятия, свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты.

Кроме того, свыше двух месяцев заработная плата работникам была установлена в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Общая сумма невыплаченной заработной платы и иных обязательных выплат перед 35 работниками ООО Завод «РОСПРОМГАЗ» составила 3 106 044 рублей.

 В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате частично погашена на сумму более 2,5 млн. рублей.

Кроме того, с целью возмещения ущерба потерпевшим на личное имущество обвиняемого наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 г. Энгельса для рассмотрения по существу.