Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту убийства


27 Май, 2019 - 14:56
Версия для печати

Надзирающим прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 8 февраля 2019 года в дневное время 39-летний мужчина вышел из организации, расположенной в Ленинском районе г. Саратова, где находился по служебные вопросам. По ранее достигнутой договорённости он направился к своему 44-летнему приятелю, проживающему в одном из частных домовладений на ул. Песочной. Мужчины стали распивать спиртное. В ходе застолья между ними произошел конфликт на почве спора о причинах краха их совместных коммерческих начинаний. В ходе ссоры хозяин домовладения нанес гостю четыре удара сковородой в височную область головы. Полагая, что потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, затем мужчина поместил тело приятеля в багажник своей автомашины и вывез в гаражный массив, расположенный неподалеку от дома 110-а по проспекту 50 лет Октября г. Саратова. Выгрузив тело мужчины возле одного из гаражей, он облил его приобретенным по пути бензином и поджег, после чего скрылся. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Саратова для рассмотрения по существу.