Прокуратурой Татищевского района проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства


15 Октябрь, 2019 - 17:28
Версия для печати

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

Установлено, что у въезда на производственную территорию, на которой ведется строительство объекта обществом с ограниченной ответственностью «Альфа-рекорд», не установлена схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения; строительная площадка не оборудована средствами пожаротушения. Кроме того, работники находились на строительной площадке без средств индивидуальной защиты, является что нарушением требований СНиП "Безопасность труда в строительстве";

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Постановлением министерства строительства и ЖКХ Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.