Прокуратурой Ленинского района выявлены нарушения в сфере благоустройства


21 Октябрь, 2019 - 16:25
Версия для печати

По поручению прокурора области С.В. Филипенко надзорным ведомством проведена проверка в сфере благоустройства.

Установлено, что до настоящего времени на территории Ленинского района не по всем смотровым колодцам, которые представляют опасность (открыты) приняты меры по исправлению ситуации, ограждении опасных мест.

Так, имеются 53 открытых смотровых колодца, которые представляют опасность для граждан, а также предоставляют доступ посторонним гражданам к тепловым камерам и трассам, в том числе по ул. Лунная, ул. Лесная Республика г. Саратова.

Также на подведомственной территории находится ряд многоквартирных домов, которые вошли в программу расселения. Однако меры по сносу указанных домов органами местного самоуправления не приняты, данные опасные объекты не огорожены (ул. 2-Прокатная, 5,8), имеется свободный доступ, в том числе вблизи образовательного учреждения (по ул. Перспективная, д. 10Б образовательное учреждение находится в 30 метрах.).

Отдельные участки по ул. Уфимцева, Перспективная 31- 31В, Селекционный пр. находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеются факты стихийных свалок, поросли, которая достигает в высоту более 2 м., в том числе вблизи гаражных кооперативов.

Кроме того, в ходе анализа деятельности органа местного самоуправления усыновлено, что до настоящего времени расположены 393 незаконно установленных металлических гаража, работа в данном направлении налажена крайне неудовлетворительно.

Также, по результатам анализа деятельности органа местного самоуправления установлено, что на территории района до настоящего времени расположены 393 незаконно установленных металлических гаража, работа в данном направлении

По результатам проверки прокуратурой Ленинского района г. Саратова в адрес главы муниципального образования «Город Саратов» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.