Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения родителя от уплаты алиментов


21 Октябрь, 2019 - 14:59
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя города. Он признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в отношении подсудимого Энгельсским РОСП УФССП России по Саратовской области в июле 2017 года возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа, согласно которого он обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей – двух дочерей, 2012 и 2013 г.р., в размере 1/3 и 1/4 части всех видов заработка соответственно. Однако мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, мер к исполнению решения суда не принимал, несмотря на неоднократные предупреждения пристава-исполнителя о выплате алиментов, добровольной материальной помощи на содержание детей не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал, в связи с чем, образовалась задолженность по алиментам в период времени с мая по август 2019 года в сумме 43 898 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом в дейсвтиях  жителя города Саратова рецидива преступления назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.